Устройство ленточного фундамента

Ленточный фундамент, виды и цены.

Что означает ленточный? Это конструкция незаглубленного, мелкозаглубленного или глубокого заглубления, выполненная в виде бетонной, с пространственным арматурным каркасом залитая бетонной смесью.  Благодаря монолитной технологии и тому что заливается за один раз, фундамент становится цельной неразрывной конструкцией. Способной выдержать любые весовые нагрузки, и усилия создаваемые со стороны грунта.

Как выше уже писалось ленточный фундамент бывает трех типов :

  1. Незаглубленный один из самых доступных для частного строительства, простой в исполнении и надежный. В его устройстве самая важная часть, это подушка под основанием. Состоящее из хорошо утрамбованного гранитного щебня и песка, фундамент становится не подвержен силам морозного пучения и касательным из-за их отсутствия. Данный вид фундамента применяется для строительства малоэтажных зданий. ( не выше 2-х этажей). Для хоз. и тех. построек.
  1. Заглубленный относится к числу самых популярных типов фундаментов для обустройства основания под дом. Его монтируют по периметру здания включая внутренние стены строения.

 

Минусы данного фундамента:

 

  • Строительство данного типа фундамента подразумевает большой объем земляных работ.
  • Также минусом является большой расход стройматериалов.

 

Заглубленный ленточный фундамент – это конструкция, которая оптимально подходит при сложных грунтах, которые могут спровоцировать неравномерную усадку здания. Заглубленный ленточный фундамент находит свое применение при строительстве тяжелых зданий из кирпичей и железобетонных конструкций. Такой фундамент позволяет обустроить полноценный цокольный этаж или просторный подвал.

  1. Самым популярным среди частных застройщиков является Мелкозаглубленный ленточный фундамент. Он стал популярным благодаря своей универсальности и за :
  • Невысокую стоимости,
  • малый объем земляных работ,
  • нет необходимости в тяжелой техники
  • возможность строительства на разных типах грунта,
  • Монолитная конструкция позволяет смонтировать полы по грунту

На нем можно возводить до 3 этажей из бруса, бревна, каркасные, кирпичные с облегченной кладкой, из пенобетона.

Цены на ленточный фундамент в Нижнем Новгороде и области начинается от 16000 руб./м3, чаще всего в эту сумму уже включены все расходы.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *