Укрепление склонов габионами

Укрепление склонов, берегов габионами

Укрепление склонов габионами

Сейчас застройщики, включая и государственные компании выбирают укрепление склонов и берегов габионами, а также используют различные геосинтетические материалы для армирования грунтов. Обусловлено это – невысокой стоимостью монтажных работ и адекватной ценой. Если для выполнения данных работ, правильно подобрать компанию.

Стоит учесть, что после того, как будет проведено укрепление берега или склона габионами, они не будут требовать дополнительного, сложного ухода. И с годами частицы земли оседают и накапливаются в пустотах, это способствует развитию растительности, а прорастание корней из года в год укрепляет конструкцию, максимально увеличивая ее прочность. По сравнении с бетонной стенкой у которой есть один недостаток – с годами образуются трещины и разрушения в результате эрозии грунта.

Укрепление склонов габионами. Монтаж

Что бы выполнить   укрепление склонов габионами вам не потребуется какой-то специальной техники – можно обойтись средствами малой механизации. Установка габионов при больших объемах должна начинаться с составления проекта. Со всех сторон примыкания габионов к грунту укладывается геотекстиль, который должен перераспределить нагрузку и выполнить функцию дренажа.

Что станет для вас гарантией качества?

В процессе проведении работ по укреплению склона специалисты компании должны использовать средства малой механизации. Установка проводится в полном соответствии проекту по следующему алгоритму:

  • укладка геотекстиля
  • раскладывание доставленных габионов;
  • крепление частей конструкции между собой монтажным пистолетом с применением скоб;
  • укладка камня вручную;
  • притягивание крышек.

Если работы произведены грамотными специалистами, то вы в дальнейшем и не будете переживать, поскольку конструкция прочно займет свое место на вашем участке. Работы по укреплению склонов вы можете, к примеру, заказать в компании ООО Зеленый материк.

Цены на данный вид работы зависит от многих факторов, основным является доступность подвоза камня и находятся в диапазоне:

от 13 000руб. до 21 000руб.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *