Система вентиляции “Умный дом”

Естественная вентиляция – одна из самых важных систем с доме.

Она проектируется и разрабатывается еще на этапе котлована, когда осуществляется проектирование «умного дома» в целом. Без этой системы о комфортной жизни только придется мечтать. Повсеместное применение получила система естественной вентиляции. Ее отличительная черта в том, что в такой системе движение воздушного потока происходит из-за разности температур внутри и снаружи здания. Этот вид системы вентиляции очень популярен для управления «умного дома» по нескольким причинам,:

  • простая конструкция;
  • легкость монтажа;
  • доступная цена.

В частном доме система естественной вентиляции выполняется в виде вертикальных каналов. Она начинается с самого нижнего этажа, а заканчивается выше конька. Движение вверх происходит за счет силы тяги, которая вызвана разностью температур на входе и выходе системы вентиляции.

Также очень важную роль играют:

  • высота и сечение вентиляционного канала;
  • наличие поворотов системы и сужение;
  • теплоизоляция системы вентиляции.

Система «умный дом» должна работать следующим образом: беспрепятственно удалять продукты горения газа, лишнюю влагу, а также запахи из санузлов и кухни. При этом жилые помещения с подобной системой вентиляции всегда останутся хорошо проветренными.

Как будет функционировать естественная вентиляция с проектом умного дома?

Для должной работы в целом, её соединяют с системой отопления. Подобная система позволяет управлять климатом в доме, что обеспечит комфорт и удобство проживания для всех членов семьи.

Когда система правильно функционирует, по строительным нормам, в помещении обмен воздуха должен осуществляться уже при температуре +5 С в безветренную погоду. Естественная вентиляция имеет некоторый минус – невозможность осуществлять контроль за потерей домашнего тепла. Это происходит зимой, когда низкая температура приводит к увеличению скорости движения воздуха вверх, что приводит к существенным потерям – до 40% энергии. Летом происходит все в точности наоборот. Жаркая погода приводит к уменьшению скорости циркуляции воздуха.

Именно по этой причине и подключают систему вентиляции к системе отопления “умного дома”. Это позволяет избежать ситуаций, описанных выше.  При выполнении задач в комплексе – гарантия комфортного проживания в доме.

Почему нужно заказывать «умный дом» под ключ?

В последнее время система «умный дом» набирает популярность. А почему бы и нет? Данная система имеет массу преимуществ, которые обеспечивают комфортное проживание всех членов семьи.

Концепция «умного дома» состоит в том, чтобы коммуникации сами подстраивались под потребителя, что предоставляет уйму преимуществ. В этом и есть вся суть. Лучшим решением для вас станет умный дом» под ключ. В этом случае специалисты спроектируют систему в комплексе. И гарантийное обслуживание будет осуществлять одна компания или даже одна бригада работников.

Цены на комплекты с центром управления начинаются от 15000 руб. Мне кажется, это небольшая плата за комфорт в доме.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *