Габионы при террасировании склонов

Габионы при террасировании склонов

Эстетическое восприятие подпорных стенок в основном зависит от используемого материала, из которого они сделаны. Бетон и кирпич – не самые актуальные материалы для применения в оформлении ландшафта. Очень хорошо смотрятся стенки, изготовленные из бревна, но этот материал не пользуется большим спросом. Габионы из сварной сетки наиболее совершенный материал во всех отношениях. Подпорные стенки из габионов удачно сочетают в своих характеристиках: эстетику, надежность, долговечность эксплуатации и доступную стоимость.

Габионы из сварной сетки – состоят из сварных-оцинкованных карт. Именно сварных, а потом оцинкованных, иначе конструкция быстро начнет ржаветь. На сегодняшний день в России имеется как минимум два производителя данной продукции

Для размещения вертикального озеленения дизайнеры используют подпорные стенки из габионов в качестве элементов ландшафтного дизайна.

В основном для наполнения габионов используется крупный щебень горных пород. Купить в Нижегородской области материалы для создания габионных сооружений можно только под заказ, оформив заказ в специализированной организации.

Альтернативой гранитному наполнителю может быть любой долговечный материал – например, литое стекло, позволяющее эффективно использовать возможности светодиодной подсветки.

 

Как правило, на слабых грунтах в качестве опоры применяются матрасы, изготовленные из сетки двойного кручения. Цена за м3 готового габионного изделия зависит в основном от наполнителя.

Основание из «матрасов» находится в грунте, поэтому дорогой гранитный наполнитель можно заменить отходами строительных материалов, к примеру бетонным щебнем.

Вложенные средства в террасирование с использованием габионов, окупаются полученным результатом и отсутствием затрат на противоэрозийные работы.

Стоимость монтажа габионов в Нижнем Новгороде очень разнообразна и представлен широким выбором компаний – от специализированных до ландшафтных. Наряду со стандартными, типовыми предложениями, имеются варианты с бесплатным выездом и консультацией на месте, или льготной доставкой приобретенных материалов. И самое интересное, цена на монтаж в Нижегородском регионе находится в районе 13000 -18000 руб. за м3. Эта цена включает материалы с доставкой на участок и монтаж. В большинстве случаев получается дешевле монолитных подпорных стен.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *