Забор из габионов, монтаж

Заборы из габионов

Без сомнения, вы видели сварные габионы в каждом журнале, посвященных садоводству, или в журнале про дизайн частного дома. Они до сих пор остаются в модном тренде ландшафтного дизайна.

И по уважительной причине, потому что создать нечто уникальное для вашего сада, и за небольшие деньги, может любой собственник загородной недвижимости. Сегодня мы рассмотрим устройство заборов.

По своей функциональности, они ничуть не уступают кирпичным и каменным заборам, очень гармонично сливаются с природным ландшафтом, не нарушая экосистему.

Они привлекательны, надежны и долговечны, не требуют дополнительного ухода и обслуживания. Изготавливаются они из природных материалов, что делает их экологически чистым изделием. Его цена может легко конкурировать с другим видами ограждения именно по этой причине. Такие заборы все чаще находят свое применение в коттеджных поселках и элитных загородных домах.

Монтаж

Для монтажа данного вида забора, в виду своей специфики, требуется больше места.

1. Установить столбы с шагом 2.5м для забора высотой 2м. т.к сетка размером 2000х2500.

    2. В первую очередь нужно подготовить основание. Его лучше выполнить в виде подушки из щебня или залить бетонное основание.

     3. После подготовительных работ, можете начать монтаж пустых габионов. Во время монтажа некоторые ячейки сетки в нижней части габионов будут прорезаны для столбов. После заполнения камнем в габионы, опорных столбов не будет видно.

    4. Соединение габионов спиралями или обжимными скобами. При монтаже габионов скобами, они становятся одной цельной конструкцией. К внешней части необходимо на время монтажа прикрепить жесткую рейку. Это предотвратит деформацию во время заполнения камнем и у вас получится превосходный результат.

      5. Размещение фиксирующих крючков. Они защитят конструкцию от деформации при заполнении ее камнем.

   6. Заполнение камнем следует производить, равномерно заполняя конструкцию по всей её длине. По окончании монтажа, для большего эффекта, нужно смыть пыль и грязь с камней шлангом высокого давления или садовым шлангом.

     Еще года два назад, достать материал, а именно сварную оцинкованную сетку необходимого диаметра, было проблематично. Сейчас многие российские заводы стали налаживать её выпуск. И по этой причине конечная цена изделия снизилась и остановилась на отметке 407р/м2 за сетку с ячейкой 200х50 мм.  и толщиной прутка 5.0 мм.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *